Киев может остаться без кредитных денег для строительства трамвая в центр

Общество | 10:40, 22.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Министерство финансов поддерживает строительства линии трамвая в центр Киева. Однак, КГГА должна подготовить необходимые документы и предоставить их повторно. Об этом заявил заместитель министра финансов и транспортный эксперт Александр Кава на встрече с представителями Всемирного банка и КГГА, передает корреспондент 44.ua.
В Минфине отметили, что проект продления линии скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Дворца спорта с заездом на железнодорожный вокзал ориентировочно будет стоить 37,5 миллиона долларов.
Эти средства готов предоставить Международный банк реконструкции и развития. Взять кредит пока невозможно без надлежащей документации. В документах должны быть определены стоимость проекта, сроки строительства, дополнительное количество трамваев и тому подобное.
"Брать обязательства по проекту, где нет надлежащей документации, недопустимо. Киевская городская государственная администрация подготовит необходимые документы и повторно предоставит их в Министерство финансов", – отметил Кава.
По его словам, Минфин может также помочь найти источники финансирования для других проектов улучшения мобильности киевлян. В частности, для строительства первой очереди метро на Троещину. Однако, такие предложения должны поступить от КГГА.
Добавим, что в декабре прошлого года местные депутаты не поддержали выделение средств на дальнейшее строительство трамвая. А уже в феврале текущего года, из-за некорректного заявление КГГА, Министерство финансов Украины отказало в предоставлении государственных гарантий на заем, который предусматривает финансирование строительства скоростного трамвая.
Напомним, что 16 февраля жители Киева обратились к главе столицы Виталия Кличко и всех глав фракций с просьбой предусмотреть возможность строительства линии Старовокзальная – вокзал – Дворец Спорта.
Источник: 44.ua