В Киевсовете предлагают запретить россиянам и бизнесам РФ участвовать в создании городских проектов

Политика | 12:13, 17.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

15 февраля в Киевский городской совет внесли законопроект, согласно которому лица, имеющие влияние из страны-агрессора РФ, не смогут разрабатывать и реализовывать проекты, которые финансируются из бюджета Киева. Соответствующий закон решение №769 опубликовали на сайте Киевсовета, передает корреспондент 44.ua.
Ссылаясь на решение Киевсовета от 15 мая 2019 "Об установлении запрета передачи имущества и земель коммунальной собственности общины Киева в собственность или пользование предпринимателями, в уставных капиталах которых есть доля государства-агрессора" предлагается:

Установить запрет (мораторий) на участие граждан и субъектов хозяйствования государства-агрессора Российской Федерации, субъектов хозяйствования, находящихся под прямым или косвенным контролем граждан или субъектов хозяйствования России. А также юридических лиц, в уставных капиталах которых есть доля государства-агрессора Российской Федерации, или конечным бенефициаром которых является Россия в разработке и реализации проектов, финансируемых за счет бюджета Киева.
Осуществить контроль в отношении физических лиц и конечного бенефициарного владельца. Сейчас проект решения находится на рассмотрении комиссии.

Напомним, что 16 февраля Служба безопасности Украины объявила видеоблоггеру Анатолию Шарию подозрение по двум статьям – государственная измена и нарушение равноправия граждан.
Источник: 44.ua