СБУ официально объявила Шарию подозрение в госизмене, – ВИДЕО

Политика | 17:15, 16.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Служба безопасности Украины объявила видеоблоггеру Анатолию Шарию подозрение по двум статьям – государственная измена и нарушение равноправия граждан. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщила пресс-служба СБУ, передает корреспондент 44.ua.
По данным следователей, Шарий вел противоправную деятельность против национальной безопасности Украины в информационном поле. В частности, блоггера подозревают в госизмене, а также в нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам. Отмечается, что доказательства подтверждены рядом экспертиз. Такая деятельность против Украины была установлена ​​из интервью и выступлений блоггера.
По данным СБУ, Анатолий Шарий систематически, начиная с 2012 года, способствовал в проведении специальных информационных операций стране-агрессору России. Для этого он использовал соцсети, онлайн СМИ и российские телевизионные каналы.
В СБУ отмечают, что Шарий распространял ложную и манипулятивную информацию для обострения и дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в Украине. А также разжигал межэтническую и межконфессиональную рознь. Такие действия блогера использовались Россией для пропагандистской цели.

Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений.
Напомним, что в Киеве следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также создании террористической организации "экс-заместителя министра информации" террористической организации "ДНР".
Источник: 44.ua