В Киеве на станции “Арсенальная” установили новые двери вместо реставрации старых

Общество | 11:31, 15.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на станции метро "Арсенальная" заменили часть оригинальных деревянных дверей на стандартные серые металлические несмотря на то, что станция является памятником архитектуры. Об этом в социальной сети Facebook написал председатель совета по урбанистике Киева Виталий Селик, передает корреспондент 44.ua.
"Это же памятник архитектуры и в идеале здесь можно делать исключительно реставрацию с сохранением вида всех элементов", – написал Селик.
По его словам, подписи на новых дверях сделали от руки перманентным маркером. Он также добавил, что существуют деревянные противопожарные двери.

В КП "Киевский метрополитен" такое решение объяснили требованиями государственных строительных норм. 
"Если кто-то из производителей сможет по той же цене и соответствующей сертификацией сделать дизайнерское решение, готовы рассматривать", - отметили в метро.
По данным Prozorro, стоимость закупки комплекта металлических дверей, окон и сопутствующих изделий для станций киевского метро составила 360 тысяч гривен.
Металлические двери планируют установить во всех станциях метро.

Напомним, что в Киеве на станции метро "Золотые ворота" завершили капитальный ремонт всех шести эскалаторов. Стоимость ремонта составила почти 43 миллиона гривен.
Источник: 44.ua