8-14 февраля: ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе

Общество | 11:00, 15.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Для Киева эта неделя оказалась плодотворной: завершился ремонт эскалаторов на одной из станций метро, на что были потрачены десятки миллионов гривен, а из городского бюджета было выделено 140 миллионов гривен для покупки вакцины от COVID-19. Возымели место и происшествия.
В Киеве горел детский сад: эвакуировали 124 ребенка
В детском саду на улице Василия Кучера, 8А, в Святошинском районе столицы произошел пожар. Сообщается, что начался он с возгорания холодильника в медпункте сада, на первом этаже.
"Возгорание было ликвидировано персоналом сада с помощью огнетушителя до прибытия спасательных подразделений", – сказано в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС Киева.
В Киеве на станции метро «Золотые ворота» отремонтировали эскалатор
В Киеве на станции метро "Золотые ворота" завершили капитальный ремонт всех шести эскалаторов. Стоимость ремонта составила почти 43 миллиона гривен. Об этом в социальной сети Facebook написал начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский.
"В рамках ремонта была проведена замена подшипников в двигателях и входных редукторах валов, настила ступеней, подступеней и гребней, бегунков", – написал Брагинский.
В Киеве суд признал незаконным переименование Московского проспекта в Бандеры
Окружной административный суд Киева отменил решение депутатов Киевского городского совета о переименовании улицы Суворова и Московского проспекта. Судебное решение было опубликовано в Едином реестре судебных решений.
Против переименования Московского моста выступали представители союза "Общественный контроль и порядок". Окружной суд частично удовлетворил требования активистов.
Так, в решение суда указано, что переимнования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры – незаконное.
В Киевской области разоблачили группу террористов "Исламского государства"

Служба безопасности Украины разоблачила одну из ячеек международной террористической организации "Исламского государства". Как сообщает пресс-служба силовиков, террористы действовали на территории Киевской области.
Группировку возглавлял участник боевых действий в Сирии. Он прилетел в Украину еще в 2019 году, воспользовавшись поддельными документами. Далее он завербовал других иностранцев и занимался подделкой паспортов, чтобы легализовывать на территории Украины прибывающих сюда террористов ИГ.
Расскрыв торристическую группировку, силовики провели обыски по местам проживания участников группы. В ходе операций были изъяты тротил, гранаты и черновики с записями финансовых переводов в Сирию.
Киев выделил из бюджета 140 миллионов гривен для покупки вакцины от COVID-19
Киевские депутаты поддержали инициативу выделить из городского бюджета 140 миллионов гривен на покупку миллиона доз вакцин от COVID-19. "За" проголосовали 89 депутатов.
По словам Главы департамента охраны здоровья КГГА Валентина Гинзбург, переговоры о покупке вакцины ведет мэр Киева Виталий Кличко, используя свои связи за границей.
Источник: 44.ua