Зеленский анонсировал урезание полномочий Окружного админсуда Киева

Общество | 15:05, 13.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал урезание полномочий Окружного админсуда Киева. Об этом глава государства заявил в аэропорту "Борисполь" 13 февраля, где он встретил освобожденных из Нигерии украинских моряков. Об этом сообщил телеканал "ТСН", передает корреспондент 44.ua.
Так, гарант уже подписал три законопроекта, касающиеся судебной ветви власти, и в понедельник, 15 февраля, они должны стать публичными.
"Мы все недовольны некоторыми шагами отдельных судей ОАСК. Я уже подписал представление законопроекта. Там не совсем отмена, в рамках действующего законодательства, то, что я могу. Мы заберем все те полномочия, через которые ранее некоторые судьи ОАСК могли делать те, как мне кажется, несправедливые, неправильные вещи, через которые общество недовольно действиями судей этого суда", – рассказал Зеленский.
Президент добавил, что среди подписанных им документов – законопроект о Высшем совете правосудия.
Добавим, что ОАСК известный своими скандальными решениями и судьями. Председателя окружного админсуда Киева Павла Вовка подозревают в том, что он объединился с соратниками, чтобы взять под контроль Высшую квалификационную комиссию судей.
На днях ОАСК отменил решение Киевского городского совета о переименовании трех улиц, переулка и проспекта, в частности Московского проспекта на проспект Бандеры. Также суд признал незаконным и отменил постановление Кабмина об отмене нового украинского правописания.
Напомним, что киевская городская власть готовит апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города  об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта Степана Бандеры.
Источник: 44.ua