Пожар в Киеве: из дома эвакуировали 16 человек, из них 5 – дети. Есть пострадавшие

Происшествия | 11:29, 13.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Около 6 утра, 13 февраля, в Голосеевском районе Киева произошел пожар в жилом доме. Вследствие возгорание два человека травмировались. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ДСНС Украины в Киеве, передает корреспондент 44.ua.
Спасатели, во время ликвидации пожара в одной из квартир 22-этажного дома, вывели на улицу 16 человек, 5 из которых – дети. В результате инцидента два человека – травмировались. Отмечается, что пожар начался около 6 утра в квартире на улице Академика Вильямса 19/14. На вызов прибыли пожарные из самых близких спасательных подразделений.

На месте выяснилось, что горит квартира, площадью 70 квадратных метров на четвертом этаже. Жильцов дома начали эвакуировать. Отмечается, что подъезд в доме был заставлен частными автомобилями, которые пришлось отбуксировать обратно, чтобы пожарно-спасательная машина могла проехать. Ликвидировать пожар удалось за 14 минут.
Из дома вывели на улицу 5 детей и 11 взрослых. Владелец квартиры, которому 47 лет, получил ожоги рук и был госпитализирован в больницу. Также осмотрели 6-летнюю девочку, у которой было подозрение на отравление продуктами горения. В службе сообщают, что в результате распространения огня, квартира сгорела полностью. Причина пока – неизвестна, ее будут устанавливать правоохранители.

Добавим, что на месте происшествия работало 13 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 49 человек личного состава подразделений Главного управления ДСНС Украины в Киеве.
Тем временем в Киеве зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета, где просят во всех дворах Киева нанести парковочные разметки. Автор петиции подчеркнул, что водители ставят свои машины без соблюдения каких-либо правил. В результате чего ни люди с инвалидностью, ни мамы с колясками, ни спасательные службы проехать к домам не могут.
Напомним, что 9 февраля в Киеве на Святошино горел детский сад. В результате на улицу эвакуировали более 100 детей. В саду загорелся холодильник в медпункте, после чего огонь начал распространяться.
Также сообщалось, что в многоэтажке по улице Ивана Франко загорелся кафе. В результате инцидента никто не пострадал.
Журналисты также рассказывали историю того, как сгорел исторический Подол в 19 веке. Огонь тушили три дня и существует несколько версий его происхождении. Больше об этом сита в материале здесь.
Источник: 44.ua