“Вытащим вашу машину”: в Киеве уже зарабатывают деньги на застрявших в сугробах водителях

Общество | 21:01, 11.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве погодное ненастье разыгралось не на шутку: уже несколько дней наш город практически беспрерывно засыпает снегом так, что коммунальщики не успевают чистить улицы. Ну а предприимчивые киевляне уже наживаются на водителях, которые рискнули в такую погоду выехать на своем автомобиле по делам, и застряли в сугробе. 
Предложения о помощи начали появляться на страницах различных пабликах в социальной сети Facebook, передает Фокус. К примеру, если ваш автомобиль застрял в снегу в центральной части Киева, то справиться с этой проблемой вам помогут "всего" за полторы тысячи гривен. Дороже такая услуга обойдется тем, кто находится за городом.

Журналисты позвонили по одному из указанных номеров и выяснили все подробности. Так, на другом конце линии корреспондентам ответил мужчина по имени Дмитрий. Он рассказал, что у "спасательной" команды, которая занимается "спасением" автомобилей из сугробов, есть вся необходимая для этого техника: внедорожник для легковых автомобилей и даже эскаватор для машин покрупнее. 
Что касается расценок, то вытащить из сугробов автомобиль в центре Киева будет стоить полторы тысячи гривен. Но цена может меняться в зависимости от разных факторов: габариты автомобиля и локация, на которой произошло ЧП.
Источник: 44.ua