Пробки Киева сейчас: какая ситуация на дорогах

Общество | 12:02, 9.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Через снегопад в Киеве, который усилился еще в понедельник, 8 февраля, образовался настоящий дорожный коллапс. Город фактически утром "стоит" в пробках. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Maps, где можно посмотреть движение в режиме реального времени, передает корреспондент 44.ua.
Так, карта онлайн показывает, что столица Украины "покраснела" от пробок, которые образовались на дорогах. Ситуация на дорогах – неутешительная, в частности, стоят главные улицы, бульвары и проспекты.

Так, улица Михаила Грушевского, бульвар Тараса Шевченко, улица Крещатик, улица Заньковецкой, бульвар Леси Украинки, улица Лютеранская, улица Банковая, улица Круглоуниверситетская, улица Бассейная, улица Павла Скоропадского, улица Мечникова, улица Саперное Поле, улица Игоря Брановицкого, улица Товарная, Голосеевский проспект, улица Соборная, Большая Окружная дорога, улица Киевская, улица Николая Трублаини "покраснели".
Карта онлайн показывает, что утро вторника "парализовалось" и на бульваре Дружбы Народов, он "стал оранжевым". Образовываться пробка начинает и на Кольцевой дороге. Проехать также сложно на Набережном шоссе и на улице Лаврской. Транспорт стоит и на улице Цитадельной и улицы Резницкой.
Данные сервиса Google Maps показывают, что потратить время на дорогу надо будет и на левом берегу Киева. Сковывать движение начинает на проспекте Романа Шухевича. Карта онлайн также показывает, что серьезный затор есть на бульваре Перова.

"Краснеют" проспект Освободителей и проспект Соборности. Пробка не наблюдается на Дарницком шоссе, карта показывает, что движение транспорта здесь – быстрое. Затрудняться проезд начинает на Днепровской-Набережной. Проехать трудно и на проспекте Бажана. Карта отмечает, что улица Центральная также "красная". Движение затруднено по всем направлениям Бориспольского и Харьковского шоссе.
Какова ситуация на мостах?
Данные сервиса Google Maps показывают, что мосты Киева тоже не разгружены. На Северном мосту столицы в обоих направлениях можно проехать спокойно. Движение на правый берег несколько затруднено на мосту Метро. В противоположную сторону проехать можно свободно. Серьезный затор образовался на мосту Патона. Он "стал оранжевым" в оба направления, пробка протянулась на всю длину моста. Движение затруднено на Дарницком мосту в сторону правого берега столицы. В направлении левого транспорт может проехать без пробок. "Покраснел" Южный мост в сторону правого берега Киева. Карта онлайн показывает, что в противоположном направлении – пробки не наблюдаются.
Добавим, что по состоянию на 18:00 часов 8 февраля в Киеве зарегистрировано 248 сообщений о ДТП.
Напомнм, что ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян не пользоваться автомобилями в ближайшие несколько дней, а ездить на общественном транспорте. 
Источник: 44.ua