ТОП-5 событий прошедшей недели

Общество | 10:43, 8.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Еще одна неделя осталась позади и пришла пора подводить итоги. Расскажем о ТОП-5 событиях, возымевших место в период с 1 по 7 февраля текущего года.
В Киеве задержали мужчину за ложные вызовы об убийстве и заминировании
Мужчина сообщил, что на бульваре Тараса Шевченко стреляют и есть раненые. По прибытии правоохранители выяснили, что информация не соответствует действительности. По указанному адресу находится отель. Как выяснилось впоследствии, туда не пустили мужчину, который настроился спать в холле. После конфликта незнакомец угрожал им полицией. Мужчину описали и впоследствии задержали неподалеку. В то время он как раз звонил на линию 102 и сообщал о заминировании объектов в Киеве и Львове.
В Киеве с многоэтажки выпала 14-летняя девочка
В Голосеевском районе Киева с 17-го этажа выпала 14-летняя девочка. Инцидент произошел на улице Михаила Максимовича. Несовершеннолетняя погибла на месте. По предварительной информации девочка, 2007 года рождения, упала с балкона 17-го этажа. Она – жительница дома, где произошло событие. 
Четырехлетняя девочка получила орден «За доброе дело»

В Киеве наградили 4-летнюю девочку, которая заметила огонь в квартире, когда шла в детский сад. Девочка увидела огонь в одном из окон дома, после чего мать Полины вызвала пожарных. Благодаря бдительности ребенка, огонь быстро ликвидировали. А из квартиры спасли черного кота.
Настоящий Baby-Boom: за неделю родилось 310 малышей
На этой неделе в столице родилось 310 младенцев. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.
"На этой неделе в столице родилось 310 младенцев: 148 мальчиков и 162 девочки. Среди них – три двойни. Всего с начала этого года в столице появились на свет 2397 детей. Среди них 35 двойняшек и одна тройня", – сообщил Виталий Кличко.
У девочки-подростка на руке взорвались смарт-часы
В Киеве у девочки-подростка, которая шла в школу вместе с мамой, на руке взорвались смарт-часы. Ребенка госпитализировали в больницу. Сообщается, что девочка учится в киевской школе №99, а директор учебного заведения подтвердила факт случившегося в разговоре с журналистами. По словам родственницы пострадавшей девочки, взорвавшиеся смарт-часы были от довольно известного бренда.
Источник: 44.ua