Незаконные МАФы и гаражи: за что массово штрафуют в Киеве

Общество | 14:00, 5.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

За первый месяц 2021 инспекторы КП "Киевблагоустройство" и районных государственных администраций внесли 4050 предписаний и составили почти 250 админпротоколов за нарушение благоустройства. Об этом сообщил и. о. директора Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко на своей странице в Facebook, передает корреспондент 44.ua.
Чаще всего в столице фиксируют неубранный снег, мусор, вновь открывшиеся временные сооружения и несанкционированные разрытия.
"Погода была сложной, поэтому больше всего нарушений инспекторы фиксировали за неубранный снег и накриження. Таких предписаний – 2455. На втором месте – вновь открывшиеся временные сооружения и средства передвижной торговли, почти 1270 предписаний. Третьими идут гаражи, почти 100 предписаний с требованием предоставить документы ", – рассказал Тимур Ткаченко.
 
Добавим, что штрафы за нарушение благоустройства в Киеве составляют от 340 до 1700 гривен.
Напомним, что в Киеве вокруг кинотеатра "Лейпциг", что в Святошинском районе по проспекту Леся Курбаса, 8 обустроят современное публичное пространство. Вокруг него планируют восстановить площадь, ликвидировать "Шанхай" и МАФы и обустроить благоустройство парка.
Источник: 44.ua