Киевсовет планирует выделить из бюджета города 140 миллионов гривен на вакцинацию

Здоровье | 14:45, 3.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевсовет на заседании 11 февраля рассмотрит выделение 140 миллионов гривен из бюджета города на вакцинацию киевлян. Об сегодня, 3 февраля, рассказал мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, передает корреспондент 44.ua.
Киевсовет планирует внести изменения в городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2020-2022 годы и выделить средства. По словам Кличко, руководителям столичных учреждений здравоохранения поручено создать стационарные пункты прививок и мобильные выездные бригады.
"Переговоры проходят непросто. Вы знаете, что сегодня в мире – дефицит вакцины, потому производители не успевают производить ее в законтрактованных объемах. И я использую все свои иностранные контакты и связи, все возможные варианты для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной", – подчеркнул Кличко.
Он также рассказал, что уже составляют списки людей, которых вакцинировать в первую очередь. Прежде всего это будут врачи, работники социальных служб, сферы образования, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры, старики.
Напомним, что за минувшие сутки в Киеве на коронавирус заболели 330 людей. Летальных случаев – 15.
Источник: 44.ua