Транспорт с батарейкой: Киев хочет заменить электробусами 20 старых дизельных автобусов

Экология | 21:01, 1.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киев планирует заменить электробусами 20 старых дизельных автобусов за средства, полученные в рамках Киотского протокола. Проект решения опубликован на сайте Киевской горадминистрации, передает корреспондент сайта 44.ua.
В объяснительной записке к документу сказано, что так киевские власти планируют заменить 20 дизельных автобусов, которые находятся на балансе у "Киевпастранса", на такое же количество автобусов с электродвигателем.

Таким образом, в рамках проекта, в Киеве частично обновят городской пассажирский транспорт и улучшат безопасность и качество перевозок жителей и гостей города. Уточняется, что реализация проекта решения не повлечет за собой дополнительного финансирования из городского бюджета.
Добавим, что этот документ еще должен быть утвержден комиссиями по вопросам транспорта, связи и рекламы и бюджета и социально-экономического развития.
Отметим, что в 2015-2016 годах Киев за средства, полученные Украиной от Японии в рамках Киотского протокола, провел глубокую модернизации вагонов метрополитена. Тогда Крюковский вагоностроительный завод модернизировал 95 вагонов более чем за 1 миллиард гривен.
Добавим, что в прошлом году Киев закупил на условиях финансового лизинга 200 современных автобусов большой и сверхбольшой вместимости.
Ранее сообщалось, что киевский метрополитен планирцет существенно обновить свой подвижной состав. Так, в конце 2020 года стало известно, что столичная подземка огласила международные двухэтапные торги на поставку 50 новых вагонов метро за средства ЕБРР.
Фото на главной: львовский "Электробус". Фотография Романа Балука.
Источник: 44.ua