“Выгодный” обмен: в Киеве мошенники украли $30.000 у бизнесмена

Криминал | 19:41, 31.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве, в Печерском районе, предпринимателя ограбили, украв $30.000 наличными во время нелегального обмена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Обозреватель.
Известно, что на ул. Ивана Мазепы, неподалеку от киевского отеля "Салют", произошло ограбление 37-летнего мужчины. Началось все с того, что он хотел обменять валюту по более выгодному курсу, и решил найти предложение об обмене на сайте "Меняйло". Он собирался произвести обмен $30.000, что в переводе на гривны по официальному курсу — порядка 843.000. 

Бизнесмену была назначена встреча возле гостиницы по телефону. Он подъехал на место в оговоренное время. Грабитель приехал на такси "Uklon", машина марки Toyota Corolla. Сам "покупатель" был в такси пассажиром на переднем сиденье.
Предприниматель сел в машину сзади, и в ходе процесса обмена отдал свои деньги в долларах "покупателю". Последний, вместо того, чтобы отдать взамен гривны, закинул полученные доллары в рюкзак, быстро выбежал из машины и скрылся в неизвестном направлении.

Сообщается, что нелегальный покупатель был одет в темные цвета. На лице у него была медицинская маска, а на руках — медицинские перчатки. О дальнейшем развитии ситуации не сообщается.
Отметим, что подобные валютные махинации являются нелегальными и опасными. Попытка обменять деньги таким способом нередко заканчивается грабежом, который может в том числе угрожать жизни. Производите обмен исключительно в предусмотренных для этого пунктах и официальных банках.
Напомним, что железнодорожные вокзалы в Киеве передадут в концессию.
Источник: 44.ua