Товара на 2 миллиона: полиция Киевщины перекрыла крупный канал сбыта наркотиков

Криминал | 17:35, 30.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киевской области перекрыли крупный межрегиональный канал сбыта психотропных веществ. Задержанный киевлянин вез в машине целую партию наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
Сообщается, что во время патрулирования, сотрудники Обуховского районного управления полиции на автодороге возле села Тростинка заметили подозрительного мужчину, который вышел из лесополосы и со спортивной сумкой и понес ее в машину марки Nissan Almera, после чего попытался уехать. Однако, полицейские помешали ему. 

На место прибыла следственно-оперативная группа и руководства полиции района, для документирования правонарушения. Машину обыскали. В упомянутой спортивной сумке нашли пакеты с кристаллоповидным веществом. На экспертизе удалось определить, что это синтетический психический стимулятор "А-PVP". Наркотик, общий вес которого составил 5,4 килограмма.

В полиции сообщается, что по ценам "черного рынка", стоимость такой партии составляет почти 2.000.000 гривен. 27-летнего жителя Киева задержали по ст. 208 Криминального кодекса Украины и поместили в ИВС. Машину направили на спецстоянку. Идет следствие, в ходе которого полицейские пытаются установить соучастников задержанного.
Курьеру же огласили подозрение по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных препаратов или их аналогов) Криминального кодекса Украины. 
Напомним, что также на Киевщине будут судить банду бывших правоохранителей, занимавшихся похищением людей и требованием от них откупа.
Источник: 44.ua