В Минздраве назвали дату, когда начнется вакцинация от COVID-19

Здоровье | 18:30, 29.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Вакцинация от COVID-19 в Украине может начаться 15 февраля – ориентировочно тогда в Украину привезут первые вакцины. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью изданию BBC News Украина, передает корреспондент 44.ua.
"Можем сказать, что в районе 15 февраля. Где-то так. Возможно и позже. Многие процессы на этапе согласования", – отметил Ляшко.
Ляшко отметил, что помешать тому, что вакцина придет в указанные числа могут только форс-мажорные обстоятельства – "например, не отпустят партию, партия попадет в ДТП, самолет не вылетит из-за непогоды".
Какой именно вакциной будут делать прививки украинцам – пока неизвестно. По словам Ляшко, вопрос в том, какая вакцина приедет первой – выделенная в рамках инициативы Covax, которая передается Украине бесплатно, или та, которую Украина купит за бюджетные средства.
Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко также ожидает, что в ближайшие недели столица получит вакцину против COVID-19. По его словам, столичная власть ведет переговоры с несколькими производителями о закупке вакцин против коронавируса.
Источник: 44.ua