В Киеве проверили “пансионаты” для пожилых людей: есть открытые уголовные дела

Общество | 17:00, 29.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве проверили коммунальные и частные дома престарелых. Уголовные дела уже возбудили по девяти таких заведений. Об этом во время брифинга-онлайн сегодня, 29 января, рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua.
"После трагедии, которая произошла в Харькове, я дал поручение проверить также и частные дома престарелых. Межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители полиции, ДСНС и Департамента социальной политики КГГА обнаружили в столице 33 так называемых пансионатов для пожилых людей и реабилитационных центров. Относительно девяти из них уже открыли уголовное производство", – подчеркнул глава столицы.
По словам Кличко, власть фактически не может влиять на деятельность частных пансионатов, ведь это не урегулировано законодательством Украины.
"И я призываю депутатов Верховной Рады, Кабинет Министров ускорить разработку и внедрение норм и критериев предоставления услуг таким заведениями, чтобы был законодательный контроль за их деятельностью", – добавил Виталий Кличко.
Журналисты сайта 44.ua ранее также писали о том, как погода в Киеве влияет на счета за коммуналку.
Источник: 44.ua