Минкульт заблокировал передачу Гостиного дома на баланс Киева

Общество | 16:01, 29.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко окончательно заблокировал передачу Гостиного двора из государственной собственности в коммунальную собственность Киева. Об этом на своей Facebook-странице общественный активист, экс-нардеп Игорь Луценко, передает корреспондент 44.ua.
По словам Луценко, в сентябре прошлого года на совещании в Кабмине представители Минэкономразвития и Фонда госимущества отметили, что основания, которые мешают передать здание Гостиного двора в коммунальную собственность, – отсутствуют.
“Так вот, мы почти победили Кабмин, но здесь в игру включился Ткаченко, и активно начал тормозить процесс. Сначала он предложил КГГА подписать меморандум о том, что после передачи киевлянам, в Гостиный двор переедут музеи из Лавры. КГГА согласилось разместить там музеи, и Кличко подписал меморандум, согласно которому община Киева получает в собственность здание. Но неожиданно Ткаченко передумал, и направил письмо, что они, оказывается, теперь уже хотят забрать Гостиный двор себе в управление", – написал Луценко.
Добавим, что Гостиный двор, которому более 200 лет находится в историческом центре Киева, в частности, на Подоле. Без окон и крыши здание стоит еще с зимы 2013 года, после того как здесь произошел масштабный пожар.

Напомним, что  в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом революции Достоинства планируют открыть покерный клуб на тысячу квадратных метров.
Источник: 44.ua