Минкульт раскритиковал идею открытия покерного клуба в Доме профсоюзов в Киеве

Общество | 16:30, 29.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко раскритиковал идею устроить покерный клуб в подвале Дома профсоюзов в центре Киева. Об этом он сегодня, 29 января, написал в своем Telegram-канале, передает корреспондент 44.ua.
Ткаченко отметил, что его "шокировала" известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб Kreschatyk Full House.
"В первую очередь как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где при пожаре погибли люди. Память о трагических событиях тех дней должно быть сохранено, а мемориальное наследство должны уважать достойно. Обеспокоен такими действиями и решениями. Очевидно, что для "спортивного покера" там не место", – отметил Ткаченко.
По его словам, Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации.
"В случае, если факт будет доказан – МКИП делать все зависящее, чтобы не допустит размещения в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений ", – добавил министр.
Напомним, что Федерация профсоюзов отдала в аренду подвальное помещение площадью примерно 1000 м². Согласно государственным реестрам по недвижимости, договор аренды будет действовать 10 лет.
Источник: 44.ua