Дело Майдана: суд Киева разрешил расследовать дело экс-министра обороны времен Януковича

Общество | 21:00, 29.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Печерский районный суд Киева дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины, который скрывается от органов следствия и суда. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины, передает корреспондент 44.ua.
По состоянию на на февраль 2014 министерство обороны Украины возглавлял Павел Лебедев – украинский политик российского происхождения, член “Партии регионов”. Во время событий Евромайдана исчез из Украины и скрывается от следствия.
Отмечается, что в этом уголовном производстве расследуются обстоятельства организации превышении власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и чиновниками высокого ранга.
Добавим, что Печерский райсуд Киева 25 мая 2020 заочно арестовал бывшего министра обороны Украины по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. В июне прошлого года Государственное бюро расследований вызвало на допрос бывшего министра обороны Павла Лебедева, на который он не появился.
Напомним, что печерский районный суд города Киева разрешил провести заочное расследование в отношении бывшего командира полка милиции особого назначения "Беркут", подчиненного Главному управлению МВД Украины в Киеве, в деле расстрелов на Майдане 18-20 февраля 2014 года. 
Источник: 44.ua