Киевлян пугают подорожанием метро до 20 гривен. Мы проверили, так ли это

Общество | 16:40, 27.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В социальных сетях в последнее время активно пишут о том, что уже очень скоро проезд в киевском метро подорожает до 20 гривен. Причиной появления таких слухов стали слова главы Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко, которые он произнес одному из украинских интернет-изданий.
Журналисты 44.ua решили проверить эту информацию и вот, что нам удалось узнать. 
Что вообще происходит?
Буквально накануне, 26 января, корреспонденты одной из украинских газет взяли интервью у господина Павленко, в котором он, в частности, рассказал о возможном подорожании проезда в киевском метро до 16-20 гривен за поездку. По его словам, вопрос о подорожании проезда будут рассматривать уже в феврале в Киевской горадминистрации. 
Скоро публикация из печатных изданий быстро перетекла во всемирную Сеть, а слова главы Ассоциации перевозчиков Киевской области растиражировали много других украинских СМИ.
В метрополитене кивают на горсовет
Чтобы проверить правдивость распространяемой по сети информации, мы сначала обратились за комментарием в пресс-службы киевского метрополитена. Но там нам не стали комментировать слухи о подорожании проезда в метро, посоветовав обратиться в Киевскую горадминистрацию.
"Вопросы с тарифами решают только в КГГА. У нас таких полномочий нету и никакой информации о подорожании проезда нам не передавали", - 
А что говорят в Киевской горадминистрации?
В пресс-службе нас тоже заверили, что никакого подорожания в киевских маршрутках и метро не будет. По крайней мере – пока.
Нам рассказали, что для начала нужно чтобы транспортники передали данные о пассажиропотоках, расчеты и обоснования изменения тарифа. Затем нужны еще общественные слушания.
Вся эта подготовка займет как минимум два-три месяца. Отметим, что сейчас за одну поездку в метро киевляне платят 8 гривен.
Ранее мы уже рассказывали, что киевский метрополитен отказался от строительства сразу трех станций. 
Источник: 44.ua