Мэром города в Киевской области стал экс-регионал Игорь Сапожко

Политика | 19:00, 25.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Городским головой города Бровары в Киевской области в третий раз стал Игорь Сапожко, который занимает должность с 2010 года. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия, передает корреспондент 44.ua.
В частности кандидатуру Сапожко поддержали 53% горожан, пришедших на избирательные участки – 21787 граждан. В 2020 году политик баллотировался на пост городского головы Броваров. Тогда его поддержали 44, 07% избирателей. Однако во время выборов 25 октября было возбуждено тайна голосования и назначены повторные выборы на 17 января 2020 года. 

Действующий мэр Сапожко представляет политическую партию "Команда Ігоря Сапожко – “Єдність”, которая предварительно была названа “Сильна держава”. Его поддержала партия УДАР и действующий мэр столицы Виталий Кличко.
В 2015 Сапожко баллотировался как самовыдвиженец, а в 2010 году был кандидатом на пост мэра от "Партии регионов". Оба раза был избран мэром Броваров.
За годы председательства Сапожко фигурировал в ряде судебных дел. Так, в 2014 Народный совет Броваров через земельные вопросы даже требовала отставки Сапожко, но безуспешно. Причиной отставки городского головы стали земельные вопросы,  которые по мнению Броварского народного совета были незаконными, соответствующие обращения даже было направлено к прокурору Киевской области.
По данным Texty.org.ua, Сапожко в 1998 году был в розыске за убийство. В 2015 году в ответ на депутатский запрос Министерство внутренних дел Украины сообщило, что выяснить все обстоятельства происшествия невозможно, поскольку материалы уголовного дела переданы в прокуратуру. По информации Генеральной прокуратуры Украины, предоставленной того же года материалы дела были уничтожены.
Напомним, что кандидат от партии "Європейська Солідарність" Владимир Борисенко победил на выборах городского головы Борисполя в Киевской области.
Источник: 44.ua