Киевские таможенники изъяли контрабанду “оригиналов” Louis Vuitton, Prada и Calvin Klein – ФОТО

Криминал | 19:48, 24.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевские таможенники в "Борисполе" задержали 205 кг турецких "оригиналов" Louis Vuitton, Tommy Hilfiger и Moncler. Об этом сегодня сообщила пресс-служба киевской таможни, передает корреспондент 44.ua.
Одежда обнаружили при сканировании багажа пассажиров со стамбульского рейса, обратив внимание что все 9 чемоданов принадлежат одному гражданину. Гражданин Азербайджана пытался ввезти в Украину 205 кг подделок без налогообложения.
Далее мужчина должен был трансфером улетать в Одессу. Отмечается, что иностранец превысил эквивалент 1000 евро. Именно на эту сумму украинскому законодательству разрешено ввозить товары без письменного декларирования и уплаты предусмотренных законодательством таможенных платежей. Письменной декларации иностранец не заполнял, за консультацией перед началом таможенного контроля не обращался.
 
На гражданина Азербайджана составили протокол о нарушении таможенных правил. А также изъяли 351 свитеров и сумок с логотипами Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Moncler, Fendi, Prada, Calvin Klein.
Напомним, что в аэропорту "Борисполь" обнаружили контрабанду кокаина из Евросоюза в Украину стоимостью по ценам "черного рынка" более 2,1 миллион грн.
Источник: 44.ua