В Киеве будут судить мужчину, который проворачивал махинации с медицинскими масками

Криминал | 10:30, 23.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве будут судить мужчину, который провернул аферу по продаже несуществующих медицинских масок на 1,7 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.
В частности, перед судом предстанет киевлянин, который на фиктивную продажу медицинских масок завладел средствами граждан, медицинских учреждений, благотворительных организаций и других учреждений.
Так, в феврале 2020 года, в период начала пандемии и острого дефицита средств индивидуальной защиты, мужчина разместил на популярных интернет-сайтах объявления о продаже защитных медицинских масок по привлекательной цене.
С целью введения покупателей в заблуждение злоумышленник заранее приобрел и оформил на подставное лицо фирму, от имени которой подписывал договоры с пострадавшими.
Потерпевшие платили полную стоимость заказа, однако медицинские маски так и не получили. Своими действиями в течение двух месяцев мошенник нанес ущерб 62 пострадавшим. Среди которых – коммунальные предприятия, лечебно-реабилитационные центры, профсоюзные организации, благотворительные фонды, центры медико-санитарной помощи, физические и юридические лица.
В случае доказательства вины мужчины в суде, за совершенное злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.
Напомним, что сотрудник Национального института рака подозревается в хищении имущества на сумму более 10 млн гривен. 
Источник: 44.ua