Создание реабилитационного центра для детей в Киеве будет стоить 107,5 миллионов гривен

Общество | 13:57, 23.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Деснянском районе на базе коммунального учреждения Киевский городской дом ребенка "Берізка" создадут новый реабилитационный центр за 107,5 миллионов гривен. Об этом в ответ на информационный запрос журналистам 44.ua рассказали в Департаменте экономики и инвестиций КГГА.
Заказчик по реконструкции работ здания Киевского городского дома ребенка "Берізка" с пристройкой корпуса физической и реабилитационной медицины на улице Кубанской Украины, 4 - коммунальное предприятие "Инженерный центр".
Работы на объекте вели в 2019 и 2020 годах. На что было потрачено из бюджета города Киева 1,6 миллионов гривен. В соответствии с программой экономического и социального развития Киева на 2021-2023 годы, этого года на реконструкцию здания предусмотрены ассигнования из городского бюджета в сумме 4 миллионов гривен, в том числе и на проектные работы – 0,9 миллионов гривен. Вся ориентировочная сметная стоимость работ составляет 107,5 миллионов гривен.

Согласно данным Prozorro, реконструкцию проводит ООО "УКРМЕДПРОЕКТ", которая была единственным участником и победителем тендера. Согласно открытым данным "YouControl", руководитель фирмы – Александр Соловей. Стоит отметить, что фирма фигурирует в уголовном производстве.
Согласно открытым источникам Opendata, установлено, что 4 декабря 2017 главный врач КЛПУ «Областной госпиталь для ветеранов войны г. Святогорск», что в Донецкой области и директор ООО “УКРМЕДПРОЕКТ” заключили договор на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации рабочего проекта “Строительство корпуса отделения физической и реабилитационной медицины”. Второй договор – был заключен между ними 11 июня 2018.
"Должностные лица КЛПУ “Областной госпиталь для ветеранов войны г. Святогорск” внесли в официальные документы заведомо недостоверные данные при заключении договоров на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации".
19 июня 2019 Славянский горрайонный суд Донецкой области провел судебную строительно-техническую экспертизу, и постановил, что общая сумма, на которую была завышена стоимость работ по вышеуказанным двум договорам, составляет 1016726,9 грн.
Напомним, что здание в Киеве было основано в 1979 году с целью оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В заведении занимаются реабилитацией больных детей, а также воспитывают дошкольников по программе детских садов.
Источник: 44.ua