Повторный локдаун в Киеве: стало известно, при каких условиях он возможен

Общество | 12:35, 23.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

25 января в Украине и в Киеве, в частности, заканчивается зимний локдаун. Очередные усиленные меры против распространения COVID-19 возможны при стремительном увеличении заболеваемости. Об этом в комментарии журналистам 44.ua рассказал начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан.
"При стремительном нарастании заболеваемости и количества госпитализаций, для стабилизации эпидемической ситуации, необходимой мерой будет внедрение очередных усиленных противоэпидемических мероприятий вроде очередного двухнедельного локдауна для расторжения эпидемического процесса во времени", – отметил Рубан.
Он также добавил, что повышение заболеваемости COVID-19 после дополнительных ограничительных, которые действуют с 8 по 25 января на территории Украины, возможное через две недели.
Напомним, что после завершения январского локдауна, который действует с 8 по 25 января на территории Украины, в том числе и на территории города Киева, карантин, согласно постановлению №1236, будет действовать до конца зимы. 
Источник: 44.ua