В Киевской области будут судит вооруженную банду “смотрящего” Лукьяновского СИЗО

Криминал | 10:45, 20.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Макаровском районном суде Киевской области будут судить банду, которая занималась разбойными нападениями на предприятия, учреждения, организации и рядовых граждан, а также кражами чужого имущества. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает корреспондент 44.ua.
Возглавлял банду 35-летний житель Броваров,  который на протяжении 2015-2019 годов, находясь под стражей. Отмечается, в криминальных кругах он позиционировал себя как "смотрящий по Лукьяновском СИЗО".
"Освободившись, последний не стал на путь исправления, а организовал новую банду с целью осуществления нападений на граждан, предприятия, учреждения, организации. К отбору кандидатов в члены банды, «смотрящий» подходил тщательно и учитывал личные качества кандидатов – склонность к совершению корыстных преступлений с применением насилия, условия и образ их жизни, физическое состояние, связи, способность к подчинению", – говорится в сообщении.
На счету организованной организации 9 эпизодов преступной деятельности. По данным фактам, в суд направили обвинительное заключение для рассмотрения по существу.
Напомним, что в Киеве будут судить экс-заведующего одного отделений НДСБ “Охматдет” по факту служебной халатности, повлекшее тяжкие последствия. 
Источник: 44.ua