Они вернутся: группа легендарного Виктора Цоя даст концерт в Киеве

Культура | 23:30, 19.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Два месяца осталось до киевского концерта группы "Кино" и уже 13 марта во "Дворце Спорта" басисты группы Александр Титов и Игорь Тихомиров и гитарист Юрий Каспарян исполнят хиты именитого коллектива, а петь будет сам Цой. Вокал рок-легенды удалось оцифровать из многоканальных записей последних альбомов и дать ему жизнь. Об этом сообщили организаторы концерта, передает корреспондент 44.ua.
Как заметил сын Виктора Цоя, Александр, выступивший продюсером шоу, концертный плейлист уже практически составлен.
"Мы представляем себе, какие песни прозвучат. Что из этого относится к хитам, мне сложно сказать. На мой взгляд, все песни "Кино" очень хитовые, но, конечно, зрителей ждут довольно популярные вещи. Будут те песни, которые все любят. Но и запланированы сюрпризы”, – поделился в одном из интервью Александр.

Двухчасовой концерт будет поддерживаться специальным видеорядом, который состоит из графики, анимации, новых и архивных съемок. Рисунки Цоя, кинохроника, небольшие документальные вставки. В уникальный видеоряд обязательно войдут и кадры из короткометражки "Конец каникул", созданной в Киеве, которая, к слову, стала началом кинокарьеры Цоя.

Киев всегда был особенным и для музыкантов группы "Кино", и самого Виктора Цоя. В первый приезд в украинскую столицу Цоя задержали во время его же квартирника, за "незаконную трудовую деятельность", продержали в участке до утра, купили билет на самолет и в качестве наказания запретили выступление группы "Кино" и Цоя в Союзе на последующие несколько месяцев.

Попытка №2 завоевать киевскую публику закончилась восторженным sold out в “Доме Ученых” и криком руководства зала прекратить это сборище, назвав музыкантов "фашистами", а песню "Перемен" идеологической диверсией. После этого инцидента и началось всеобщее признание группы "Кино". В скором времени музыкантам предложили сняться в фильме Сергея Лысенко “Конец каникул”. И именно на съемки этого фильма Цой приехал в Киев в третий раз.

Ходили также легенды, что Виктор Цой часто наведывался к своей тайной киевской девушке. Кто она была такая никто не знал, так как музыкант всегда скрывал свою личную жизнь.
Также Цой безумно любил прогулки на Андреевском, и ночи на берегу Днепра. И всегда считал Киев очень душевным городом. Именно в “Киеве” и была создана песня группы "Кино" – "Спокойная Ночь". 
Семь лет назад в Киеве появилась стена Цоя, которая стала традиционным местом паломничества поклонников культового рок-музыканта, а в прошлом году на озере Тельбин охранный статус получила Верба, которая попала в кадр вместе с Цоем в фильме "Конец Каникул". 
Цой продолжает жить в сердцах людей, кто знал его лично, рос на его песнях и до сих пор находит тот самый актуальный смысл в каждой его строчке его стихов. И спустя 30 лет с момента последнего концерта Виктора Цоя и группа "Кино" стало возможным опять услышать хиты группы живьем.
Группа "КИНО" выступит 13 марта в Дворце Спорта.
Стоимость билетов: от 500 до 4000 гривен. Их можно приобрести по ссылке.
Источник: 44.ua