Новые обещания: какие станции метро построят в Киеве в ближайшие семь лет

Общество | 13:01, 19.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве разработчики Генерального плана города рассказали о том, как будет развиваться столичный метрополитен в ближайшие семь лет и какие станции метро будут построены. Об этом говорится на странице Генплана в социальной сети Facebook. 
Так, Оболонско-Теремковскую линию метро в Киеве, в перспективе, хотят достроить до улицы  Дмитрия Луценко. Вот эта улица на карте: 

Также киевлянам продолжают обещать Подольско-Выгуровскую линию метро. На правом берегу линия пройдет до Окружной дороги на правом берегу, а на левом метро уже хотят продлить до улицы Братиславской. 
Обслуживать эту линию будут поезда и сотрудники депо "Харьковское", пока не закончится стройка электродепо на улице Пуховской. Еще одно депо будет носить название "Вишневое".
Напомним, что в Киеве продолжается строительство нового участка метро на Сырецко-Печерской линии – на Виноградарь. Первые станции должны открыть уже в 2021 году, а в будущем эту линию метро хотят соединить со станцией Тараса Шевченко.
Тем временем киевский метрополитен огласил международные двухэтапные торги на поставку 50 новых вагонов метро за средства ЕБРР. Ожидается, что 25 вагонов для киевского метро будут со сквозными проходами. 
Источник: 44.ua