ДАБИ отказала в разрешение на застройку земель НАНУ в Киеве. Детали

Общество | 19:00, 19.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отказала  “Інтербуд ТМ” в выдаче разрешения на строительство многоэтажных жилых домов на улице Лебедева в Голосеевском районе Киева. Об этом написало издание "Наші гроші", передает корреспондент 44.ua.
Согласно данным Портала Единой государственной электронной системы в сфере строительства, фирма в январе текущего года дважды получила отказ от ДАБИ. 
Основаниями для этого стал ряд факторов. В частности, застройщик не согласовал проектную документацию с Министерством культуры; превысил максимально допустимый процент застройки участка; не обеспечил объект достаточным количеством машиномест и придомовых площадок; не проходит выполнил требований по устройству лифтов с проходной кабиной.
Компания “Інтербуд ТМ” получила право на застройку участка 7,75 га в сентябре 2019 года.  Добавим, что участок находится в пользовании Национальной академии наук Украины. Это бывшие поля, сады и уникальная гидрологическая станция “Феофания”, которые переданы под многоэтажную застройку компаниям  “Інтебуд ТМ” и “Гідроінж-Буд”.

Отмечается, что против строительства протестуют местные жители. Кроме того, в феврале 2020 года были открыто уголовное производство. Участки расположены вблизи памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения “Феофания”. На участки наложили арест, но осенью 2020 его отменили.
Фирма “Інтебуд ТМ” и “Гідроінж-Буд” являются заказчиками строительства ЖК “Кришталеві джерела”, где в июне 2020 президент Владимир Зеленский вручил сертификаты на первые 12 квартир пострадавшим от взрыва дома на Позняках.
Напомним, что первые ордера на новые квартиры пострадавшие получили 25 июня. По словам народного депутата Леси Забуранной, все 40 семей, потерявших жилье в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве летом 2020 года, в ближайшее время получат квартиры.
Источник: 44.ua