Из Киевской таможни пытались вывезти монеты Третьего рейха и с профилем Сталина – ФОТО

Происшествия | 13:30, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевские таможенники помешали вывозу старинной коллекции, которая состоит из 72 монет, в США. Об этом сообщила пресс-служба пограничников, передает корреспондент 44.ua.
Отмечается, что это уже вторая попытка незаконного вывоза за пределы Украины вероятных культурных и исторических ценностей. Среди серебряных монет, в частности, были:

серебряные «50 копеек» времен РСФСР и СССР 1921-27 годов, (разновидности таких монет могут быть уникальные),
редкие чехословацкие серебряные монеты 1949 с профилем Сталина в маршальскому мундире,
немецкие монеты времен Веймарской республики и Третьего рейха 1924-38 годов чеканки,
старинные монеты Грузии, Польши, Чили, Российской империи, 1814-1956 лет чеканки и другие находились в багаже ​​нашего юного соотечественника, жителя Киевщины, который следовал через аэропорт «Борисполь» направлением Стамбул-Чикаго.

Для прохождения таможенного контроля студент одного из учебных заведений в США выбрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что не имеет при себе предметов, ограниченных к вывозу или на вывоз которых требуется специальное разрешение.
Монеты, которые могут представлять культурную и историческую ценность, были обнаружены на сканере во время проверки дорожного чемодана авиапассажира.
Напомним, что в "Борисполе" в Киевской области, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обнаружили в иранца фальшивые документы.
Источник: 44.ua