ВАКС закрыл дело экс-депутата Киевгорсовета о лжи в декларации

Политика | 21:00, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Высший антикоррупционный суд закрыл дело по обвинению депутата Киевского городского совета, экс-секретаря земельной комиссии Сергея Крымчака в декларировании недостоверной информации. Об этом сегодня, 18 января, сообщила пресс-служба ВАКС, передает корреспондент 44.ua.
В ВАКС указали, что уголовное производство закрыли отчасти потому, что 30 декабря 2020 вступил в силу закон, который исключает ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) из Уголовного кодекса Украины.
В 2018 году Сергея Крымчака детективы НАБУ задержали по подозрению в завладении имуществом, злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.
Дело касается скандального строительства на улице Толбухина на Нивках, где компания-подрядчик ООО "Азур Групп" БГ "Фундамент" намеревалась возвести два 14-этажных дома вопреки Генплану города, который позволяет там только 5-этажное застройку.
По версии следствия, три земельных участка выделили подставным лицам из села Порошковая Закарпатской области, которые впоследствии передали их двоюродному брату Сергея Крымчака – Василию Темьянинцю.
Добавим, что НАБУ завершило расследование дела Крымчака. Также САП направила это дело в суд. Позже обвинительный акт в отношении депутата передали в ВАКС.
16 сентября 2017 суд избрал Крымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1400000 грн.  18 сентября 2017 он вышел из следственного изолятора после внесения родственниками за него залога.
Напомним, что в Киеве продолжаются экспертные исследования по финансированию строительства Мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, где по факту возбуждено уголовное дело.
Источник: 44.ua