Улицы Киева, по которым больше не ездят трамваи, – ФОТО

Общество | 17:30, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Трамваи являются историческим транспортом для Киева. Частью городской эстетики, которую любят и киевляне, и туристы. Но, к сожалению, многие маршруты были отменены, а трамвайные линии сохранились далеко не везде. Журналисты 44.ua решили вспомнить и рассказать о таких.
Разобранные трамвайные линии

В Киеве в разное время было разобрано немало трамвайных линий. Если раньше они были практически во всех исторических частях города, то сейчас трамваи курсируют лишь там, где они максимально используются как практичный транспорт.
Если копнуть в историю, используя фотографии Гордона Стюарта от 1985 года, то можно понять, что трамваев в Киеве было намного больше. Например, ездили они на Львовской площади, по ул. Воровского (Бульварно-Кудрявская).

Там была конечная 2-го и 15-го номеров. В 1990-е, один трамвай отменили, другой перенаправили, после чего рельсы благополучно разобрали.
Не сохранилась трамвайная линия и по улице Коминтерна (Хвойная) в районе Дарницы. Там ранее ходил 35-й трамвай, который недавно отменили совсем. А в середине 1990-х была разобрана линия в этом районе, после чего там остался лишь колесный транспорт.

В конце XX века трамваи активно ходили по центру города. Например — по улице Владимирская и Саксаганского. Однако, в те же 1990-е, их поэтапно ликвидировали, в основном из-за крутых склонов, вызывающих опасение.

Трамвай №9 был ликвидирован еще в 1996, через год движение по Владимирской было перекрыто, в 2001 его ликвидировали и на Саксаганского, а с переносом депо в район Борщаговки в 2005 году, на этом маршруте разобрали и оставшиеся линии.

Не сохранились рельсы и на улице Суздальская. Маршрут №8 был закрыт еще в 1987 году. Через время были разобраны и линии. Трамвай №30 был закрыт еще раньше, в 1985 году. 

В целом в Киеве было отменено немало маршрутов, а значительная часть трамвайной системы Киева была разобрана в 1990-е и в начале 2000-х. Хотя, началась эта тенденция еще в 1980-е. Транспортную систему города не раз пересматривали.
Трамвай Киев — Бровары

В истории киевских трамваев был еще один интересный момент, о котором стоит упомянуть. Еще в 1912 году, в разгар развития трамвайного сообщения, из Киева в Бровары был запущен междугородний рельсовый маршрут бензотрамвая.
Однако, после начала военных действий в Киеве во время Второй мировой, в 1941 году, линия была закрыта, а рельсы повреждены. С тех пор трамвай Киев — Бровары так и не восстанавливался.
Отмененные трамваи

Отменялись трамваи и позднее. Например, достаточно бурно киевляне восприняли отмену 5-го номера, соединявшего берега Днепра. На этом трамвае можно было доехать от Подола до Труханова острова и до Русановки. Это был не только важный для жителей, но и туристический маршрут. Однако, в 2011 году и этот трамвай перестал ходить.
Иногда упраздняются трамваи и сегодня. Выше упоминалось о том, что трамвай №35 было решено ликвидировать совсем недавно. Однако, сегодня это происходит не так часто, поскольку трамваев осталось не так много, и каждый маршрут является довольно значимым.
В некоторых источниках даже временами звучат сообщения о том, что трамвайную сеть могут развивать. Например, на отдельных участках даже прокладывают линии современного бесшумного трамвая. В частности — по улице Алматинская. Но станет ли этот транспорт вновь таким массовым — неизвестно.
Напомним, что ранее мы уже рассказывали об истории киевских трамваев.
Источник: 44.ua