ТОП-3 района Киева, где в 2020 году больше всего нарушали правила благоустройства

Происшествия | 14:30, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

С улиц Киева в 2020 году убрали 4500 незаконно-установленных элементов без разрешительных документов. Больше элементов благоустройства демонтировали в Днепровском районе – 720, Голосеевском – 546 и Дарницком – 536 элементов. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.
"За прошлый год было внесено более 32620 предписаний, в частности, владельцам временных сооружений с требованием предоставить разрешительные документы на размещение", – рассказал и. о. директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко.
Глава коммунального предприятия также добавил, что временные сооружения, владельцы которых своевременно не предоставили разрешительные документы на размещение, подлежат демонтажу.
Все работы по демонтаже проводили специалисты коммунального предприятия “Киевблагоустройство” по поручению Департамента городского благоустройства и некоторыми владельцами, которые вовремя отреагировали на требования предписаний и самостоятельно демонтировали временные сооружения.
Напомним, что в столице, по состоянию на 27 декабря, за неделю демонтировали 50 незаконных стихийных пунктов по продаже хвойных деревьев. 
Источник: 44.ua