Садисты среди нас: в Киеве мужчина ногами избил щенка и выбросил его на улицу, ВИДЕО

Криминал | 16:21, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в подъезде жилого дома по улице Бульварно-Кудрявской, 7-Б, вечером 17 января, мужчина жестоко поиздевался над щенком: сначала несколько раз со всей силы ударил собаку ногой, а после этого выбросил щенка на улицу, где было около -20 мороза. 
Видео жуткого инцидента было опубликовано в паблике “Зоопатруль Киев” на странице в социальной сети Facebook. Журналистам 44.ua удалось раздобыть контакты волонтеров, которые занимались поисками пострадавшего животного, однако активисты отказались общаться с журналистами.

По предварительным данным, видео с издевательствами среди жильцов дома могла распространить консьерж дома, где произошел инцидент. Сразу после этого небезразличные киевляне организовали поиск собаки и вызвали на место происшествия сотрудников полиции.
Внимание! На видео присутствуют сцены насилия!

Самостоятельно найти пропавшую собаку людям так и не удалось. Вскоре появилась информация, что собаку подобрала одна из девушек, которая живет в доме по соседству. Однако через какое-то время это сообщение было опровергнуто, так как девушка отказалась предоставить любые доказательства того, что пес находится у нее дома.
Тем временем в пресс-службе Шевченковского управления полиции корреспонденту 44.ua рассказали, что правоохранители установили личного мужчины, который избил щенка. Полицейские открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животным. При этом в полиции отметили, что подозреваемый не является хозяином пса.
"От шокового состояния животное убежало. Сейчас продолжаются поиски щенка.  Мужчине грозит штраф от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимум доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет”, – рассказали нам в полиции.
Ранее стало известно, что Шевченковский суд в Киеве вынес оправдательный приговор догхантеру Алексею Святогору – скандально известному убийце беспризорных животных. 
Святогор не скрывал и не раз подтверждал отравления собак, собирал последователей среди охотников, призывал на телеэфирах и в соцсетях поддерживать его деятельность.
По состоянию на 15:44, стало известно, что собаку все же нашли. Как написал зоозащитник Лев Ременев в Facebook, подобрала щенка девушка.
Источник: 44.ua