В Министерстве образования прокомментировали возвращение младшей школы на обучение

Общество | 12:00, 17.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет считает возможным возвращение младших классов к очному обучению после завершения карантинных ограничений.  Об этом он написал в своем Telegram-канале в субботу, 16 января, передает корреспондент 44.ua.
“Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатному обучению. Что касается старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме. К сожалению, принятие окончательных решений по очерченному вопросу не зависит от одного человека: министра образования и науки или министра здравоохранения", – написал Шкарлет.

Напомним, что мэр столицы Виталий Кличко обратился в Кабмин с просьбой разрешить ученикам младших классов учиться в школах. По словам главы Киева, это улучшит процесс обучения учащихся младших классов и позволит их родителям работать.
Добавим, что по мнению министра здравоохранения Максима Степанова, дети не должны учиться в школах до конца локдауна, то есть – до 24 января.
Источник: 44.ua