Убийство участника Революции Достоинства: суд Киева оставил под стражей обвиняемых

Криминал | 19:30, 17.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Белоцерковский горрайонный суд Киевской области 16 января оставил под стражей на два месяца Сергея Мисливого и Ивана Новотного. Их обвиняют в похищении и убийстве участника Революции Достоинства Юрия Вербицкого в январе 2014 года. Об этом написало издание "Громадське”, передает корреспондент 44.ua.
В частности, обвиняемых подозревают в похищении из больницы и пытки в январе 2014 года Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, в результате чего последний скончался. 
Также, по данным следствия, Иван Новотный и Сергей Мисливий входили в преступную группировку под руководством украинского бизнесмена, экс-контроллера “Укрспирт” Алексея Чеботарева, примерно 10 членов которого сейчас скрываются в России.
Сами обвиняемые заявляли, территорию Украины покидать не будут, ведь имеют здесь семьи. Они отрицают свою причастность к преступлению.
Напомним, что Печерский районный суд города Киева разрешил провести заочное расследование в отношении бывшего командира полка милиции особого назначения "Беркут", подчиненного Главному управлению МВД Украины в Киеве, в деле расстрелов на Майдане 18-20 февраля 2014 года.
Источник: 44.ua