Торговля с агрессором: станция “Дарница” в Киеве заставлена вагонами с углем РФ – ВИДЕО

Общество | 14:43, 17.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на станции “Дарница” находятся десятки вагонов с символикой крупнейшего перевозчика российской сети железних дорог (РЖД) с российским углем. Поезда регулярно приходят прямо в столицу в течение многих лет. Кроме того, уголь может быть не только российским, но и украденным из ОРДЛО.  Видео масштабов "угольного трафика" с агрессором опубликовал блогер Денис Казанский в Facebook, передает корреспондент 44.ua.

“И это длится годами. Без перерыва. Сергей отслеживает эту ситуацию с 2016. И за эти 5 лет этот угольный трафик с РФ не прекращался. Уголь покупает Дарницкая ТЭЦ”, – написал Казанский.
Добавим, что с 2012 владельцем Дарницкой ТЭЦ является ООО «Евро-Реконструкция». Согласно данным "Youcontrol", конечный бенефициарный собственник фирмы – Анатолий Шкрибляк. 
Журналист подчеркивает, что закупка топлива Дарницкой ТЭЦ производится не только в России, но и с оккупированных территорий, о чем свидетельствуют данные из открытых источников, на которые он ссылается. Против Анатолия Шкрибляка, владельца ТЭЦ СБУ в прошлом году возбудила дело за финансирование терроризма.
Согласно постановлению суда Деснянского районного суда Чернигова от 2 января 2020 года, Служба безопасности Украины подозревает компанию Технова (Черниговская ТЭЦ) в покупке угля из временно оккупированной территории.
В документе указано, что СБУ начала досудебное расследование против ООО "Фирма Технова" 9 октября 2019 года. По версии следствия, компания с января по октябрь прошлого года закупала через белорусские предприятия уголь, добытый на временно оккупированной территории, хотя в таможенных декларациях страной происхождения угля была указана Россия.
Напомним, что в Киеве правоохранители разоблачили "частных детективов", которые сбывали информацию с закрытых баз данных правоохранительных органов для заинтересованных лиц из России и аннексированного Крыму.
Источник: 44.ua