Рекордные снегопады в Испании: украинцы две недели не могут вернуться в Киев

Общество | 13:00, 17.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Шестеро украинский две недели не могут вернуться из Мадрида в Киев. Об этом написало издание "Сегодня", передает корреспондент 44.ua.
Так, 3 января они прилетели из столицы Украины в Испанию, но пограничники не пустили их за карантина. Рейс из Мадрида в Киев должен был состояться 10 января. Однако из-за сильных снегопадов в Испании авиакомпания рейс отменила, и украинцам пришлось жить в аэропорту.
В частности, их разместили их в жилом помещении для длительного пребывания в транзитной зоне терминала. В посольстве Украины в Испании сообщили, что людей всем необходимым обеспечили. В Киев они вернуться ближайшим рейсом через Стамбул.
Добавим, что в Испании в 50 провинциях страны объявлен высший – красный степень опасности. В столице тысячи людей оказались заблокированными в собственных автомобилях. Около 400 автомагистралей и дорог оказались заблокированными из-за снега. К работам по ликвидации последствий непогоды привлекли военных.
Напомним, что в Киеве 14 января в городе бушевал сильный снегопад, а в ночь на 15 число столбики термометров резко опустились до -11 градусов.
Источник: 44.ua