Деньги на строительство Мемориала Небесной Сотни в Киеве: идет следствие

Общество | 22:00, 16.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Продолжаются экспертные исследования по финансированию строительства Мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, где по факту возбуждено уголовное дело. Об этом написало издание "Укрінформ", передает корреспондент 44.ua.
"Следователи в конце ноября назначила комплексные строительные, экономические, технические экспертизы в рамках данного производства. Уже по результатам этих экспертиз, а также допрос и других следственных действий будет принято решение о наличии или отсутствие состава преступления", –  заявил руководитель Киевской городской прокуратуры Олег Кипер.
Отмечается, что правоохранители расследуют это дело с июля 2020 года. Однако, для общества стало известно об этом во время обысков за несколько дней до годовщины Революции Достоинства.
Напомним, что по информации СБУ, руководитель музея подозревается в хищении денег, которые были выделены на реконструкцию заведения. Отмечается, что руководители Музейного комплекса подписали договор почти на 150 миллионов гривен. Подрядчикам перечислили аванс – 111 миллионов гривен. Соответствующие работы осуществлялись не в указанные сроки.
Сам директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло заявил, что существует возможность отсрочки отчетов по авансовым средствам. По его словам «в официальной плоскости все хорошо»
Источник: 44.ua