Взрыв дома в Киеве на Позняках: как разбирают аварийное здание, – ФОТО

Общество | 16:40, 15.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на Позняках продолжается демонтаж здания, где произошел взрыв. По состоянию на 15 января из девяти этажей осталось разобрать четыре. Об этом в комментарии журналистам 44.ua рассказали в пресс-службе Управления по вопросам гражданской защиты КГГА, передает корреспондент 44.ua.
Сколько именно продлятся работы по демонтажу – не известно. Сообщается, что подъезд, где произошел взрыв – аварийный. Именно поэтому разрушенный дом разбирают очень осторожно.

Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. Следствие называет несоблюдение технологий проверки счетчиков основной версией взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киеве.
 
Ударная волна повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. Всего без жилья осталось 40 семей.
Первые ордера на новые квартиры пострадавшие получили 25 июня. По словам народного депутата Леси Забуранной, все 40 семей, потерявших жилье в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве летом 2020 года, в ближайшее время получат квартиры.

Ранее мы также сообщали, что разрушенный дом  на Позняках демонтируют за 14 миллионов гривен.
Источник: 44.ua