“Так нельзя”, – Степанов прокомментировал просьбу мера Киева начать обучения в школах в локдаун

Власть | 13:01, 15.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

По мнению министра здравоохранения Максима Степанова, дети не должны учиться в школах до конца локдауна, то есть – до 24 января. Об этом чиновник заявил в ходе традиционного онлайн-брифинга сегодня, передает корреспондент сайта 44.ua.
Так, по словам чиновника, возобновление учебного процесса в украинских школах сейчас может усугубить ситуацию с эпидемией коронавируса. Также возникнет реальная угроза роста заболеваемости на COVID.
"Если разрешить детям 1-4-х классов ходить на уроки в школы, когда вся страна находится в локдауне, это приведет к увеличению интенсивности инфицирования через перекрестное заражение детей. Дети могут заразиться бессимптомно, и таких случаев много. Поэтому обнаружить инфицированного (в коллективах) будет просто невозможным", – сказал Степанов.
Министр здравоохранения также добавил, что если у ходившего в школу ребенка обнаружат заражение на COVID, то это значит, что в предыдущие дни ребенок заражал своих одноклассников и педагогов. 

"Если разрешить уроки в школах раньше 24 января, то это существенно повлияет на рост заболеваемости. Поэтому, уважаемые родители и учителя, я с пониманием отношусь к вашему желанию, чтобы дети начали учиться и пошли в школу, но ради здоровья важно соблюдать все карантинные ограничения", – резюмировал чиновник.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в городе продолжают работу большинство детских садов. Поэтому глава столицы попросил Кабинет министров разрешить ученикам младших классов учиться в школах города во время локдауна. 
Источник: 44.ua