“Против геноцидных тарифов”: на Майдане в Киеве вышли на протест, – ФОТО

Политика | 13:41, 15.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

На Майдан Независимости в Киеве началась Всеукраинская акция "Против геноцидных тарифов". Активисты требуют вернуть старые цены на коммунальные услуги и отозвать законопроект №3613, передает журналист 44.ua.
Новые тарифы на газ, распределение газа, электроэнергии и отопления утвердили накануне Нового года, а 1 января они вступили в силу.
"СНБО безотлагательно рассмотреть и инициировать возвращение в собственность местных общин газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний, в интересах своих владельцев-олигархов обдирают потребителей", – отметили организаторы.
Активисты также призывают президента Владимира Зеленского, премьер-министра Денис Шмыгаля, руководство "Нафтогаза" и НКРЕКП инициировать реальное уменьшение тарифов на газ и его распределения.

К акции, организованной общественной инициативой "Стоп тарифный геноцид" присоединились предприниматели из движения #SaveФОП, которые еще с декабря протестуют на Майдане Независимости против введения кассовых аппаратов, упрощения системы налогообложения и отмены локдауна.
В правительстве же заявили, что готовят "системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке, а временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления справедливой цены для населения".
Напомним, что 16 декабря под стенами Верховной Рады в Киеве началась очередная акция предпринимателей “SaveФОП”. 
Источник: 44.ua