Нардеп шестой раз получил отказ в строительстве ЖК в исторической части Киева

Общество | 20:00, 15.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Народный депутат, руководитель депутатской группы "За майбутнє" в Верховной Раде Украины Виктор Боднар шестой раз получил отказ в строительстве 18-этажного ЖК в исторической части Киева. Об этом написало издание "Наші гроші", передает корреспондент 44.ua.
ООО "Будінформ" отказали в выдаче разрешения на выполнение строительных работ по объекту "Строительство жилого дома с офисными помещениями и встроенной автостоянкой на ул. Мечникова, 7-Б в Печерском районе Киева". 
Согласно данным Портала Единой государственной электронной системы в сфере строительства, застройщик не предоставил обязательную документацию и не выполнил ряда государственных требований.
Сам застройщик указал наличие у себя градостроительных условий и ограничений на застройку участка на ул. Мечникова, 7-Б от 27.07.2015. Однако, в отказе ГАСК отмечается, что наличие этих градостроительных условий не подтверждены.
Известно, что фирма хочет свести ЖК на участке, который находится на склоне Кловского оврага над Александровской больницей. В компании отметили, что планируют построить 18 этажей. Однако, в центральной исторической части Киева существует ограничение на уровне 27 м, то есть – 9 этажей.
В 2020 году ГАСК Украины пять раз отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство на ул. Мечникова, 7-Б. Против фирмы открытое уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами при строительстве многоэтажного дома по ул. Мечникова, 7-Б.

Отмечается, что владельцами ООО "Будінформ" является Лариса Деревянко и народный депутат, сопредседатель депутатской группы "За майбутнє" Виктор Бондар.
Напомним, что Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала компании "Рінко" в выдаче разрешения на строительство многоэтажного здания на проспекте Победы 50-а, что в Шевченковском районе столицы.
Источник: 44.ua