Канатная дорога до Труханова острова в Киеве: стало известно, кто стал инвестором

Бизнес | 18:30, 13.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Победителем инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к реализации проекта "Обустройство аттракциона канатная переправа через реку Днепр от арки Дружбы народов до Труханова острова" стало ООО "Активная страна". Об этом стало известно из распоряжения КГГА от 11 января 2021 № 9, передает корреспондент 44.ua.
Согласно данным "You Control", владельцами фирмы является Александр Коверенко – 33, 3%; Денис Курта – 33,3%; Клим Палажченко – 33,2. Руководитель – Денис Курта. Фирма была зарегистрирована в 2015 году.

Основным видом работы  является деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. В судебных документах  предприятия ТОВ "АКТИВНА КРАЇНА" не упоминается.
Добавим, что строительство канатной дороги на Труханов остров в Киеве могут начать в 2021 году. Она будет выполнять функцию не только туристического аттракциона, но и городского транспорта.
Добавим, что строительство канатной дороги на Труханов остров в Киеве могут начать в 2021 году. Она будет выполнять функцию не только туристического аттракциона, но и городского транспорта. Длина отрезка составит один километр. Станции планируют строить с лифтами для маломобильных людей.

Длина канатной дороги составит более пяти километров. Она будет состоять из восьми станций и будет соединять центр Киева не только с Трухановым островом и Гидропарком, но и с районом станции метро "Левобережная" и Русановкой. 
Напомним, что о строительстве канатной дороги в Киеве говорят еще с 2017 года. Тогда "канатку" планировали построить от Арки Дружбы народов до Труханова острова, со станциями  на Почтовой Площади. 
Источник: 44.ua