О носках нужно было думать раньше, – Максим Степанов проккоментировал ситуацию с локдауном

Власть | 11:27, 11.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Украинский министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в понедельник, 10-го января, заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к локдауну и запастись носками и футболками. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua.
По его словам, о готовящемся после Нового года локдауне граждан предупредили заранее – еще 9 декабря Кабинет министров подготовил постановлении об усилении карантинных ограничений с 8 января 2021 года.
"Еще за месяц до карантина мы досточно подробно обо всем рассказали. Например о том, какие товары будут в свободной продаже, какие магазины будут открыты – с продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. На мой взгляд,  что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к нему подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было время рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку сейчас", – сказал Степанов.
Напомним, что с 8 января в Украине, как и в Киеве, начался локдаун. Подробно о том, какие ограничения будут действовать в нашем городе до 24 числа, мы писали здесь.
Источник: 44.ua