Небоскреба в сквере “Слава танкистам” в Киеве не будет: ГАСК не дала разрешение

Общество | 16:20, 11.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала компании "Рінко" в выдаче разрешения на строительство многоэтажного здания на проспекте Победы 50-а, что в Шевченковском районе столицы. Об этом написало издание "Наші гроші", передает корреспондент 44.ua.
Отмечается, что заказчик строительства не подал целый ряд обязательных документов. В частности, градостроительные условия и ограничения; документ об утверждении проектной документации; экспертный отчет по рассмотрению проектной документации; расчет класса последствий; технические условия для коммуникаций. Вопрос о выдаче будет рассматривать Окружной админсуд Киева 15 февраля.

Участок под застройку площадью 0,31 гектара расположена фактически на территории сквера "Слава танкистам" возле станции метро "Шулявская".

Этот участок Киевсовет сначала передала в аренду, а затем продал ООО «Рінко» в 2004 году за 2,5 миллионов гривен. Впоследствии в 2007 году Киевсовет отменил эти решения. Но фирма в том же 2007 году «Рінко» внесла 0,31 га в уставный фонд ООО “Шулявская”, и через суд добился признания за ним права собственности на участок.
Застройщик подавал заявку на разрешение строительства торгово-офисного комплекса с рестораном и благоустройством сквера.
Напомним, что 23 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда об аресте ряда объектов недвижимости, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины и которые фигурируют в деле о незаконном отчуждении у Фонда госимущества. 
Источник: 44.ua