В Украине разрешили продажу прессы и бытовой химии во время локдауна

Общество | 10:30, 6.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Украине и в столице разрешили продажу бытовой химии и печатной прессы во время январского локдауна. Об этом представитель правительства в Верховной раде Василий Мокан сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент 44.ua.
Отмечается, что такое решение Кабмин принял 5 января. По словам Мокана, соответствующая инициатива исходил от министра здравоохранения Максима Степанова.
"Сегодня было проведено внеочередное заседание Кабмин. Была инициирована со стороны министра Степанова конкретизация по перечню товаров, которые могут подпадать под запрет продажи на время локдауна. Изменениями было предложено добавить возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет покупать", – сказал Мокан.
В Минздраве 5 января одновременно отметили, что "информация о запрете торговли лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, прессой и кормами для животных, которая появилась в сети, является недостоверной".
Напомним, что на "зимние каникулы" будут отправлены все учебные заведения, кроме детских садов. Запрещаются также любые массовые мероприятия.
Также сообщалось, что в Киеве общественный транспорт будет работать, но будут ограничения в наземном транспорте. В частности, в маршрутках.
Источник: 44.ua