Убийство Старицкого: киевские прокуроры оставили под стражей экс-министра времен Януковича

Криминал | 16:30, 6.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киево-Святошинский районный суд 5 января оставил под стражей с возможностью внесения залога бывшего министра иностранных дел Украины времен Виктора Януковича Леонида Кожары. Его обвиняют в совершении умышленного вбиства с огнестрельного оружия бизнесмена и владельца холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.
22 февраля дома у Леонида Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района обнаружили тело предпринимателя Сергея Старицкого.
Согласно материалам уголовного производства во время распития алкогольных напитков у обвиняемого возник конфликт с потерпевшим. Это переросло в драку с применением физической силы в ходе которой Кожара достал пистолет и выстрелил в Старицкого от чего последний скончался на месте.
Исследовав представленные материалы суд пришел к выводу о соответствии обвинительного акта требованиям уголовного процессуального законодательства, а потому по делу назначено судебное разбирательство.
Напомним, что правоохранители собрали доказательства причастности экс-министра иностранных дел Украины времен Виктора Януковича Леонида Кожары к умышленному убийству своего товарища из огнестрельного оружия. 
В зале суда он был арестован и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 14 млн гривен.
Также сообщалось, что жена Леонида Кожары также предстанет перед судом. Ее будут судить за то, что она предоставила ложные факты.
Источник: 44.ua