Карантин в Киеве усилят: что нужно знать об ограничениях

Общество | 16:01, 6.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Карантин в Киеве усилят с 00:00 8 января, карантинные ограничения будут действовать до полуночи 25 числа. Дополнительные запреты вводят для того, чтобы сдержать распространение вируса COVID-19. В пресс-службе Киевской горадминистрации рассказали, каких сфер коснутся ограничения.
Транспорт в Киеве

Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки будут возить пассажиров только в пределах количества мест для сидения. Кроме того, могут быть ограничения на вход пассажиров на станциях метро чтобы скопления людей на платформах и в вагонах поездов.
Сфера торговли и общественного питания в Киеве

С 8 по 24 января киевляне не смогут заходить в рестораны, кафе и бары. Но заведения смогут работать на вынос и даже доставлять продукты на дом к заказчику.  Также запрещается работа непродовольственных магазинов, рынков и ярмарок, но снова таки,  возможна адресная доставка заказов.
Не останавливать работу смогут магазины, более 60% площади которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Разрешается также торговля топливом. Но закрываются все торговые центры.
Сфера бытового обслуживания в Киеве
Учреждениям бытового обслуживания населения запрещено принимать посетителей. Почта, финансовые учреждения, учреждения и предприятия, предоставляющие финансовые услуги и осуществляющие инкассацию и перевозку валютных ценностей, продолжат работать.
Можно заниматься медицинской и ветеринарной практикой. Разрешена деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания) и СТО.
В парикмахерские и салоны красоты нужно предварительно записываться. Отели тоже будут работать, но зоны общего питания в них будут работать только с 06:00 до 11:00.
Также в рамках дополнительных запретов, которые введены правительством, повлияют на работу еще некоторых сфер: 

Напомним, ранее в ряду украинских СМИ появилась информация, что Кабинет министров может пересмотреть условия усиленного карантина. Но глава Минздава Максим Степанов выступил против возможной отмены карантина. 
Источник: 44.ua